Суббота, 21 Ноября 2020 18:49

Лук, петрушка и вкусный базилик. Что посадить на подоконнике на зиму

Зимой дачники и огородники, можно сказать, уходят в отпуск.

Хлопоты в огороде и саду остались позади, новый сезон еще не начался. Однако замену дачным "соткам" можно найти даже в квартире. Мини-огород, со свежей зеленью, можно вырастить прямо на подоконнике. Делимся парочкой лайфхаков.

Итак, на подоконнике замечательно растет зеленый лук. Если сажать его в разное время, то хватит его на всю зиму. Почему стоит выращивать лук? Во-первых, он не боится тесноты, его можно сажать плотно в горшки или в специальные бутыли с дырочками. Получается такая вертикальная конструкция. Таким образом он будет занимать мало места.

К слову, чем крупнее луковица, тем больше перьев, и чем меньше, тем они нежнее.

blobid1583751306154-e1583781279105.jpg

Салат и кресс-салат также можно высадить на своем импровизированном мини-огороде. Эти растения надо сеять густо, ведь ростки поддерживают друг друга. Дополнительный свет им не нужен, а самое главное им не нужна глубокая емкость. Достаточно обычного подноса, или неглубокой миски. Самое важно своевременно и всегда увлажнять почву.

Листовой салат также может занять свое место на подоконнике. Для этого растения важен свет, влага и не очень горячая температура. Поэтому прямо под батареями размещать его не стоит, ибо при жаре и сухости вырастит горькое, цветущее растение.

1-27.jpg

Петрушка и базилик. Сейчас самое время посеять петрушку к Новому году. Чтобы ароматная пряность украшала новогодний стол. Ведь взойдут первые ростки только через полтора месяца, однако потом она будет нарастать снова и снова. Базилик так же как и петрушка прорастает долго. Поэтому о первом домашнем урожае нужно позаботиться сейчас. Полезный лайфхак: лучше всего купить в магазине веточку базилика, поставить в воду, а потом посадить. Быстрый урожай вам обеспечен.

grodnonews.by

Прочитано 59 раз Печать