Пятница, 22 Января 2021 16:37

Волковычанин Александр Чижик выловил щуку весом 10 килограммов 500 граммов

Взгляните на это фото и угадайте с трех раз, из какого озера или речки счастливый волковычанин Александр Чижик выловил щуку весом 10 килограммов 500 граммов? Из водоема «дамба? Возможно, там есть такие особи. Но нет, не угадали. Из водохранилища «Хатьковцы»? Опять «пролет»! Ну, конечно же, из Немана, откуда бывалые рыбаки и не такие рыбины вытаскивали. А вот и нет — третья неудача в игре-гадалке.

Все гораздо проще и прозаичнее — не надо ездить за тридевять земель, можно просто взять рыболовные снасти и пойти на водоем по улице Ленина в центре города и — надеяться на удачу, которая, как известно, приходит к тем, кто настойчиво к ней стремится.

Рыбаки со стажем, профессионалы до мозга костей, считают зазорным сидеть на берегу «лужины» в Волковыске, по их мнению — чем дальше от дома водоем, тем больше шансов на успех, который довольно часто заканчивается таким результатом — большие рыбины складываем в спичечный коробок, мелкие —  выбрасываем. Правда, в этом случае главную роль на рыбалке играет сам процесс…

Конечно, чистотой городской водоем не может похвастаться, зато наличием в нем крупных особей рыб может потягаться с более значимыми водно-рыбными местами. Так что рыбацкий спортивный азарт здесь вполне имеет место быть. Жители города, подкармливая уток и лебедей, не подозревают, что одновременно сохраняют, преумножают и рыбные запасы.

Надо сказать, что подобный улов в городском водоеме далеко не единичный. В прошлом году возле центрального рынка из Волковыи выудили щуку весом в 7 килограммов, а летом того же года был добыт сом и вовсе «неманских» размеров, его вес составил 21 килограмм! Ходят слухи, что есть здесь особи и покрупнее, надо только уметь ловить, как говорил известный герой фильмов про охоту и рыбалку.

Так что ждем, когда и кто сможет установить новый рекорд городской рыбалки…

Алексей ПЕТРОВ

Прочитано 1035 раз Печать