Пятница, 09 Апреля 2021 10:31

Республиканская акция «Неделя леса» прошла в Волковысском районе

Автор
На этот раз акция посвящена Году народного единства, и, как отметила заместитель директора по идеологической работе Волковысского лесхоза Нина Езерская, станет самой массовой за все время ее проведения. Помочь сделать страну краше и зеленее решили в этом году очень многие трудовые и учебные коллективы района, представители общественных организаций.

В среду в 66-м квартале Каревичского лесничества, недалеко от деревни Новые Хатьковцы, трудились работники ПУ «Волковыскгаз». Газовые ключи и трубы в этот раз они сменили на ведра с «лесной рассадой», но это было им только в удовольствие, даже несмотря на периодические снежные заряды. На участке площадью около гектара газовики высаживали маленькие сосенки и березки — примерно пять тысяч саженцев. Коллектив управления, рассказал лесничий Каревичского лесничества Николай Сулавко, не впервые помогает садить лес и наводить в нем порядок. Впрочем, постоянно работники «Волковыскгаза» участвуют и в других акциях и массовых мероприятиях в районе, и получается это у них всегда очень креативно. «Такие акции, как сегодня, всегда очень сплачивают коллектив, это во-первых. А во-вторых, лес — это наше белорусское достояние, и посадка леса — это ресурсы для наших будущих поколений», — подчеркнул директор ПУ «Волковыскгаз» Андрей Сплендер.

В четверг продолжали садить деревья на этом участке уже активисты районной организации ОО «Белая Русь». А воспитанники Волковысского детского дома в этот день отправились в Волковысское лесничество, на экотропу «Дорога к старцу», где высаживали сосны, березы и дубы. В прошлом году ребята из детдома работали в Каревичском лесничестве.

— К этому моменту в трех районах области — Волковысском, Свислочском и Берестовицком — в акции «Неделя леса» приняли участие уже более 500 человек, не считая наших работников, посажено более 20 гектаров леса. А всего за время проведения акции планируется посадить деревья на площади более 40 гектаров. Практически весь коллектив лесхоза собирается выйти на акцию в субботу, поддержат его и школы. В Свислочском и Берестовицком районах активное участие в посадке леса приняли пограничники, во всех трех районах — сотрудники райотделов по чрезвычайным ситуациям и филиалов предприятия «Гроднооблгаз». В этом году в Волковысском районе к акции присоединились коллективы филиала Гродненского агенства по государственной регистрации и земельному кадастру, городского Дома культуры, — рассказала в четверг Нина Езерская.

Акция продолжается, и в ней еще успеют принять участие десятки желающих.

Олег АВШТОЛЬ

Прочитано 2013 раз Печать