Пятница, 30 Марта 2018 20:16

Не в своей рубашке. Сотрудники Волковысского отдела охраны раскрыли грабеж

Автор
  Во многих случаях, когда в РОВД поступает сообщение о преступлении или правонарушении, первой на место происшествия выбывает группа задержания отдела охраны. Именно так и случилось, когда в РОВД обратилась продавец магазина, расположенного по улице Советской в Волковыске: неизвестный мужчина похитил у нее рубашку. Надев ее в примерочной, злоумышленник ушел в ней из магазина, и, не подумав заплатить. Продавец попыталась его остановить, но безуспешно.

На место происшествия незамедлительно прибыли милиционер-водитель Андрей Таранович и милиционер-кинолог Дмитрий Соколовский со служебно-розыскной собакой по кличке Джек.

Как рассказал заместитель начальника Волковысского отдела охраны Дмитрий Нестер, наряд сработал профессионально. В кратчайшие сроки милиционеры выяснили обстоятельства преступления, приметы подозреваемого и, опросив очевидцев, установили, куда направился похититель. Не прошло и десяти минут, как мужчина, схожий по приметам, был задержан. Однако похищенного при нем не оказалось. Подозреваемый всячески отпирался, но на помощь милиционерам пришел четвероногий помощник. Взяв след, Джек довел сотрудников до подъезда дома по улице Советской, где и были обнаружены личные вещи задержанного и похищенная рубашка. Подозреваемый, которым оказался 23-летний житель Волковыска, во всем сознался. Похищенное возвращено законной владелице. В отношении задержанного, к слову, ранее не судимого, возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

Прочитано 1596 раз Печать