Суббота, 28 Апреля 2018 15:43

Задержали «несунов». В деревне Колонтаи задержаны трое жителей Волковысского района, которые похитили из бункера молочно-товарного комплекса ГП «Заря и К» 1 650 кг комбикорма

Слово «несун» появилось во времена СССР, так называли людей, совершающих на месте работы кражи продукции, сырья и других материальных ценностей, принадлежащих предприятию. И хотя страна, где слово появилось, давно не существует, и слово, и само явление до сих пор живут. В ходе рейдовых мероприятий в деревне Колонтаи были задержаны трое жителей Волковысского района, которые похитили из бункера молочно-товарного комплекса ГП «Заря и К» 1 650 кг комбикорма.

Как рассказал начальник райотдела Следственного комитета Максим Гаркавый, зло­умышленники, которые являются работниками этого сельхозпредприятия, ночью заехали на территорию комплекса на двух автомобилях и загрузили в них 30 мешков хранившегося в бункере комбикорма. Им удалось беспрепятственно вы­ехать за ворота, однако довезти похищенное до дома не получилось. По дороге их остановили сотрудники ГАИ и ОБЭП Волковысского РОВД. Похищенное, стоимость которого составила 346 рублей, а также транспортные средства, на которых оно перевозилось, изъяты. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 — «Кража, совершенная группой лиц».

Прочитано 1866 раз Печать