Суббота, 12 Мая 2018 10:32

Исследования, проведенные сотрудниками Волковысского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области подтвердили факт подделки VIN-номера автомобиля, направлявшегося на выставку в Испанию

  «Rolls Royce Silver Spur» 1985 года выпуска, которым управлял гражданин Российской Федерации, был задержан гродненскими таможенниками на пункте пропуска «Берестовица».

При проведении таможенного контроля сотрудники обратили внимание на несоответствие VIN-номера на автомобиле и указанного в техпаспорте. Транспортное средство было направлено на экспертизу в Волковысский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области. Проведя исследования, эксперты установили, что на два знака идентификационного номера была нанесена вторичная маркировка путем зачеканивания рельефа.

Автомобиль стоимостью около 60 тысяч белорусских рублей изъят. В отношении россиянина начат административный процесс по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РБ «Перемещение товаров, подлежащих таможенному декларированию, через таможенную границу Евразийского экономического союза с сокрытием от таможенного контроля, то есть с использованием тайников либо других способов, затрудняющих их обнаружение, или с приданием одним товарам вида других товаров, а равно покушение на такое перемещение». Ему грозит наказание в виде штрафа до тридцати базовых величин, а также конфискация автомобиля.

Прочитано 1535 раз Печать