Суббота, 09 Июня 2018 09:52

Два административных протокола составлены на жителя г. п. Россь, который купался в неустановленном месте

Автор
О том, что на реке Россь возле деревни Студенец купаются трое мужчин, скорее всего — нетрезвых, участкового проинформировали местные жители, обеспокоенные возможными последствиями неосторожного поведения купальщиков.

Интересно, что как раз в это самое время работники сельисполкома обновляли на берегу надпись, предупреждающую о запрете купания. Мужчины видели предупреждение, но посчитали, что вполне могут сами решать, где им купаться. Об этом один из них и сообщил участковому, который, прибыв на место, сделал купальщикам замечание и попросил выйти из воды. Двое мужчин прислушались к словам милиционера, а вот их товарищ решил отстоять свое право рисковать собственной жизнью, причем не только словами. Сотруднику милиции даже пришлось применить к нему спецсредства. Задержанный был доставлен в опорный пункт охраны правопорядка, где на него составили протоколы за купание в запрещенном месте, а также за неповиновение сотруднику милиции. Если бы гражданин был более правопослушным и адекватно отреагировал на законное требование участкового, мог бы отделаться предупреждением. Теперь же ему придется отвечать по всей строгости закона за оба правонарушения.

Сотрудники милиции напоминают: за купание в запрещенных местах статьей 23.63 КоАП РБ предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от одной до трех базовых величин. За распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, а также появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах, которыми также являются и водоемы, статьей 17.3 КоАП РБ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до восьми базовых величин. А за повторное нарушение, совершенное в течение года — в виде штрафа в размере от 2 до 15 базовых величин или административного ареста.

Прочитано 1874 раз Печать