Пятница, 06 Июля 2018 16:14

Три пожара произошли за выходные в нашем районе

3 июля в 11.35 вызов поступил с улицы Горбатова. Здесь на придомовой автостоянке загорелся автомобиль Peugeot 406, 1996 г. в.

За 20 минут до происшествия хозяин приехал на своей машине домой, оставил ее у подъезда, а сам поднялся в квартиру. О возгорании ему сообщили соседи. Владелец попытался спасти машину, потушив пламя огнетушителем, однако безуспешно. Спасатели справились с огнем, но он успел нанести непоправимый ущерб. Предполагаемая причина пожара — короткое замыкание электропроводки автомобиля. Как выяснилось, за неделю до возгорания он обращался для ее ремонта к частнику.

***

В 2 часа ночи 4 июля помощь спасателей потребовалась волковычанке, проживающей на улице Боричевского. Она сама позвонила в РОЧС и сообщила, что в ее квартире произошло возгорание. Прибыв на место, спасатели увидели, что из окна на первом этаже идет плотный дым. Хозяйка не смогла самостоятельно покинуть квартиру, но догадалась выйти на балкон и там дожидалась приезда спасателей, которые вывели ее на улицу.

Как выяснилось, причиной задымления был тлеющий матрас на кровати. Женщина рассказала, что накануне вечером у нее был гость, они выпивали и курили прямо в комнате. Возможно, искра попала на матрас, который стал тлеть. Ничего не заметив, хозяйка легла спать, а ночью проснулась от запаха дыма и увидела, что матрас на соседней кровати тлеет и дымится.

Спасатели напоминают: соблюдайте меры безопасности при курении. Окурки и использованные спички складывайте в несгораемую емкость, наполненную водой. Ни в коем случае не бросайте непогашенные сигареты на пол и не курите в постели. Чтобы вовремя обнаружить возгорание и избежать пожара, установите в доме автономный пожарный извещатель.

***

В 4 часа утра 1 июля в РОЧС поступило сообщение о возгорании хозпостройки во дворе трехквартирного жилого дома по улице Багратиона. В строении находятся гараж и сараи, принадлежащие хозяевам дома. В результате пожара гараж уничтожен, огнем повреждены перекрытие, обрешетка кровли хозпостройки, а также два автомобиля, которые находились рядом. У KIA Carnival, 2003 г. в., пострадали салон и лакокрасочное покрытие, у Renault Megane, 1997 г. в. — элементы оптики. Причина возгорания устанавливается, рассматриваются версии неосторожного обращения с огнем и поджога.

Прочитано 2202 раз Печать