Среда, 27 Февраля 2019 09:02

Жительница Волковыска продавала несуществующие ювелирные изделия

Автор
Жительница Волковыска продавала в интернете несуществующие ювелирные изделия. Об этом БЕЛТА сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Волковысским районным отелом Следственного комитета расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении 23-летней жительницы Волковыска по фактам завладения имуществом путем обмана (ч.1 ст.209 УК).

Трое жителей Минской и Гомельской областей обратились с заявлением о преступлениях. Они рассказали, что под предлогом продажи ювелирных изделий и маникюрных принадлежностей через одну из торговых интернет-площадок у них похитили деньги. Пытаясь приобрести по низким ценам два золотых кольца, одна из женщин перечислила на карт-счет продавца в качестве предоплаты Br350, вторая за аналогичные ювелирные изделия - Br290, третья перечислила за маникюрный набор Br80.

Оперативные сотрудники милиции установили личность продавца. После изучения собранных проверочных материалов следователи приняли решение о возбуждении уголовного дела. "Подозреваемая рекламировала свой бизнес в интернете, не имея для этого ни разрешительных документов, ни самих ювелирных изделий, рассчитывая лишь на доверчивость граждан. Фотографии фиктивно реализуемых ювелирных изделий скачивала из интернета. Чтобы остаться безнаказанной, в объявлениях указывала контактные данные своих знакомых, не осведомленных о ее намерениях", - рассказал Сергей Шершеневич. Ранее женщина к уголовной ответственности не привлекалась.

Мера пресечения в отношении подозреваемой не применялась. В целях обеспечения возмещения причиненного ею ущерба и имущественных взысканий наложен арест на имущество.

Следователи совместно с оперативными сотрудниками милиции продолжают устанавливать граждан, которые могли пострадать от действий подозреваемой. После возбуждения уголовного дела от жителей Минской и Гомельской областей поступили еще два аналогичных заявления. Обращаться можно по телефонам (8-01512) 7-51-64, (8-015) 72-40-40 или 102.

БЕЛТА

Прочитано 304 раз Печать