Понедельник, 13 Мая 2019 14:48

В Волковысском районе работница фермы погибла под колесами трактора

Автор
Волковысским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении механизатора, действия которого повлекли по неосторожности причинение смерти животноводу (ч.1 ст.144 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

10 мая около 12 часов на территории молочно-товарной фермы коллективного сельскохозяйственного предприятия в Волковысском районе 57-летний механизатор двигался задним ходом на закрепленном за ним тракторе «МТЗ 82.1» и совершил наезд на находившуюся позади трактора 55-летнюю животновода. С тяжелыми травмами женщина была доставлена в учреждение здравоохранения, где, несмотря на оказываемую медицинскую помощь, вечером того же дня скончалась от полученных травм.

2pp.jpg

Для выяснения обстоятельств смертельного наезда следователи с участием экспертов осмотрели место происшествия, обнаружили и изъяли объекты и следы, способствовавшие восстановлению картины произошедшего. Допрашиваются очевидцы случившегося, руководители и работники предприятия, изучается изъятая документация по организации охраны труда и технике безопасности. Готовится проведение судебно-медицинской и автотехнической экспертиз. Выполняются иные процессуальные действия.

3ll.jpg

Подозреваемый ранее к уголовной ответственности не привлекался, в момент наезда находился в трезвом виде. Окончательная квалификация содеянному будет дана по результатам расследования уголовного дела. Кроме того, следователи примут меры для устранения причин и условий, способствовавших факту смертельного травмирования человека при исполнении трудовых обязанностей.

Официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич

Прочитано 953 раз Печать