Четверг, 30 Мая 2019 09:26

В Волковыске в соседних домах, в один день: два пожара, спасен человек

Автор
Дождливый день 29 мая выдался горячим для спасателей Волковыска. В 9.57 утра в РОЧС от прохожего поступило сообщение о пожаре на четвертом этаже дома по ул. Франциска Скорины, 19. Дверь в квартиру была заперта, поэтому сотрудникам пришлось пробираться через окно с помощью автолестницы. Внутри находилась 87-летняя мать хозяйки, которую газодымозащитное звено обнаружило лежащей на полу. Спасатели вынесли женщину из задымленного помещения, бригада скорой медицинской помощи сразу же доставила ее в реанимационное отделение райбольницы, где пострадавшая была госпитализирована с отравлением продуктами горения. В результате пожара уничтожен телевизор, с которого и началось возгорание, закопчены стены.

Не прошло и трех часов, как звонок в райотдел поступил уже из дома по Франциска Скорины, 21 — горела квартира на первом этаже, дома никого не было. На кухне сгорели холодильник, газовый счетчик, часть мебели, закопчены стены.

Предположительная причина обоих пожаров — короткое замыкание электропроводки (в первом случае телевизора, во втором холодильника).

Прочитано 816 раз Печать