Пятница, 01 Ноября 2019 08:56

В Волковысском районе произошло 2 пожара. На пожаре погиб 1 человек и 1 человек спасен

Автор
В деревне Изабелин во время пожара погиб 56-летний местный житель.

Возгорание в жилом доме, где он проживал вместе с 85-летней родственницей, произошло около часу ночи. Женщину разбудил звук пожарного извещателя, и она самостоятельно вышла на улицу. Мужчина покинуть дом, который быстро заполнялся дымом, не сумел. К приезду спасателей, которых вызвали очевидцы, дом был уже объят огнем, пламя вырывалось из окон. Под обрушившимися конструкциями перекрытия было обнаружено тело хозяина дома.

Причины пожара выясняются. Известно, что погибший злоупотреблял спиртными напитками и накануне тоже находился в нетрезвом состоянии.

За несколько часов до этого в Волковыске произошло возгорание в жилом доме по улице Кирова.

По предварительным данным причиной пожара стало нарушение правил монтажа и устройства электросетей и электрооборудования. Установлено, что хозяин дома менял электророзетку и по неосторожности замкнул провода. Сработало устройство аварийного отключения, а через несколько минут хозяйка услышала треск, доносящийся с чердака. Там началось возгорание. С помощью огнетушителей хозяин пытался справиться с огнем, но попытки были безуспешными. В это время соседи вызвали спасателей, которые и спасли жилище от уничтожения. В результате пожара повреждена кровля и перекрытие, закопчены стены и имущество в доме. Люди не пострадали.

Прочитано 398 раз Печать