Суббота, 04 Апреля 2020 10:29

Рука 9-летнего мальчика застряла в металлической конструкции кресла-кровати. Спасатели пришли на помощь

Утром 3 апреля в Волковысский РОЧС обратился взволнованный житель Волковыска. Он рассказал, что его 9-летнему сыну нужна срочная помощь спасателей. Во время игры кисть руки мальчика попала в металлическую конструкцию кресла-кровати и застряла в ней.

Когда это случилось, отец ребенка был на улице. Но мобильный телефон мальчика был рядом, и он смог сообщить отцу о проблеме. Тот попытался вызволить руку сына, но не сумел, и позвонил спасателям.

Захватив с собой специальное оборудование, работники РОЧС поспешили по указанному адресу. Здесь их уже очень ждал пострадавший. Он был испуган, но держался молодцом, и хотя рука сильно болела, как мог, помогал спасателям, точно выполняя их указания. Те с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента отжали металлическую конструкцию, которая стала капканом для ребенка, и освободили застрявшую кисть. Затем мальчика доставили в приемный покой. По счастью, травма оказалась не слишком серьезной. После оказания помощи пострадавшего отпустили домой.

Прочитано 605 раз Печать