Суббота, 01 Августа 2020 16:16

Еще два факта мошенничества, совершенных путем использования компьютерной техники с выходом в сеть Интернет, зарегистрированы в нашем районе

На этот раз жертвой аферистов стали жительница г. п. Красносельский, продававшая на сайте бесплатных объявлений детскую коляску, и волковычанин, продававший на том же сайте штроборез.

Оба преступления совершены при похожих обстоятельствах. Мнимый покупатель связывался с продавцом и предлагал оформить доставку. Для этого продавцу необходимо пройти регистрацию на стороннем ресурсе, ссылку на который «покупатель» присылал для упрощения задачи. Не подозревая, что страница является «фишинговой», покупатели проходили регистрацию, указывая реквизиты своей банковской карты, и тем самым предоставляли мошенникам все необходимые данные. А через какое-то время получали уведомление о списании средств с карт-счета. У одного из потерпевших таким образом исчезли 355 рублей, у другой — 146.

Сотрудники правоохранительных органов еще раз напоминают: никогда не предоставляйте свои персональные данные и данные своих карт-счетов неизвестным и не переходите по присланным вам ссылкам.

Прочитано 310 раз Печать