Понедельник, 26 Октября 2020 12:05

В Волковыске акция протеста была немногочисленной

25 октября в зарубежных телеграм-каналах анонсировался как день окончания объявленного оппозицией «ультиматума» и очередных акций протеста. Однако, вопреки ожиданиям организаторов, на деле что-то пошло не так.

В Гродно на улицу Советскую вышли всего несколько десятков человек. Некоторые, проигнорировав здравый смысл и соображения безопасности, привели с собой детей. Однако акция была недолгой. Немного помитинговав и сделав селфи для соцсетей, но не найдя поддержки среди населения, участники разошлись. По данным УВД Гродненского облисполкома, за участие в несанкционированном мероприятии задержаны несколько десятков человек. В их отношении начат административный процесс.

В Волковыске акция также была немногочисленной. По информации Волковысского РОВД, на площади Ленина собралось около 40 человек. Участники размахивали флагами и выкрикивали лозунги. 13 из них были задержаны. Составлены протоколы по статье 23.34 КоАП «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий». Кроме того, один из участников привлечен к административной ответственности за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии.

Прочитано 333 раз Печать