Электронная подписка на газету Наш час

Вторник, 26 Октября 2021 12:00

Еще один четвероногий малыш спасен благодаря работникам РОЧС и неравнодушной жительнице Волковыска

Автор

В субботу вечером волковычанка Светлана, проживающая на улице Путейной, возвращаясь домой, обратила внимание на громко мяукающего кота.

— Он сидел на заборе и будто звал меня. Я еще подумала: что это он так громко мяукает, может, что-то случилось…— рассказала она. — И тут услышала другое мяуканье, доносившиеся со стороны соседских хозпостроек. По тонкому голоску я поняла, что это котенок.

Прислушавшись, Светлана пошла на звук. Жалобное мяуканье доносилось из… туалета. Заглянув в выгребную яму, она обнаружила маленький серый комочек, который каким-то чудом уцепился за находившиеся там доски.

— Конечно, я не могла его там оставить. Хозяев не было дома. Я позвонила соседке по телефону, рассказала, что случилось. Она сказала, что котенок не ее, но попросила помочь ему, если смогу.

Девушка начала действовать. Сначала она пыталась подцепить страдальца подручными средствами, но ничего не получалось. Тогда Светлана принесла из дома простыню и спустила вниз в надежде, что котенок за нее зацепится и можно будет его вытащить — но малыш не понял, что от него требуется. Перебрав все доступные способы, девушка снова позвонила соседке и попросила разрешения вызвать спасателей.

— Я звонила в РОЧС, не особо надеясь на помощь. У спасателей и так много работы, а тут какой-то кот, — поделилась Светлана. — Но работники РОЧС согласились помочь.

Спасатели тоже попробовали поднять котенка на простыне, потом спустили в яму ведро, в надежде, что тот догадается в него перебраться. Но малыш на действия людей не реагировал. Было уже поздно и холодно. Котенок замерз, уже не мяукал и почти не шевелился. Внезапно пришла отличная идея: спасатели взяли шест и потихоньку столкнули «потерпевшего» в ведро. Через секунду он был на поверхности.

Дальнейшие заботы о спасенном взяла на себя Светлана. Девушка отмыла его, отогрела, обработала от паразитов. Котенок оказался красивой серой кошечкой, очень воспитанной и умной. Светлана назвала ее Стейси. Она тут же поняла, как пользоваться лотком, оказалась неприхотлива в еде, так что не причиняет никаких хлопот. Но в доме уже есть питомец, поэтому спасенной малышке ищут добрых и заботливых хозяев. Если вас тронула ее история, и вы хотите взять ее в свой дом — позвоните Светлане по телефону +375295233740. Благодаря одним неравнодушным людям Стейси осталась жива и сейчас ждет, что другие неравнодушные люди станут ее любящими хозяевами.

Прочитано 636 раз Печать