Двух подростков из Волковысского детдома направили в специальное лечебно-воспитательное учреждение - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Суббота, 24 Сентября 2022 12:29

Двух подростков из Волковысского детдома направили в специальное лечебно-воспитательное учреждение

Несовершеннолетние регулярно совершали правонарушения.

Двое несовершеннолетних решением суда направлены в специальное лечебно-воспитательное учреждение, об этом сообщает УВД Гродненского облисполкома.

17-летний Валерий и 14-летняя Валерия (имена изменены) попали в детдом почти одновременно: парень поступил в декабре прошлого года, девочка — в феврале нынешнего.

Подростки попали в Волковысский детдом из замещающих семей, в которых воспитывались до этого. Валерия 10 лет росла в приемной семье, а Валерий жил в детском доме семейного типа в Слониме. Оба постоянно совершали правонарушения, из-за чего приемные родители не справлялись с воспитанием. В итоге несовершеннолетние отправились в детдом.

На новом месте девочка постоянно ругалась с воспитателями и педагогами, совершала мелкие хищения в магазинах. В силу возраста в качестве наказания за административные правонарушения к ней применялись меры воспитательного характера в виде ограничения досуга, но они не действовали. Девочка уходила за пределы детдома и искать ее приходилось с помощью сотрудников милиции. 

Опытные психологи и педагоги не смогли найти подход к воспитаннице: она отвечала агрессией и переходила на нецензурную лексику.

Парень также регулярно совершал правонарушения. Распитие спиртных напитков, мелкие хищения из магазинов были для него обычным делом. Также иногда подростки вместе воровали товары из магазинов.

Усилия специалистов, которые проводили с подростками индивидуальную профилактическую работу не принесли результатов. Комиссия по делам несовершеннолетних приняла решение обратиться в суд с заявлением о направлении подростков в специальное воспитательное учреждение закрытого типа.

Открытые судебные заседания прошли в РОВД. Изучив материалы, суд пришел к выводу, что воспитанники действительно нуждаются в пребывании в учреждении для подростков, требующих особых условий воспитания. Учитывая, что оба состоят на профилактическом учете у врача-нарколога, принято решение направить их в специальное лечебно-воспитательное учреждение.

grodnonews.by

Прочитано 681 раз Печать