Электронная подписка на газету Наш час

Четверг, 05 Января 2017 00:00

Предприимчивые «безработные»

Автор

Работниками Волковысского межрайонного одела Управления Департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Гродненской области проведена проверка деятельности двух 36-летних минчан, официально безработных, а неофициально активно, но незаконно работавших на территории нашего района.

В ходе проведенных оперативно-розыскных и проверочных мероприятий выявлен факт осуществления этими гражданами предпринимательской деятельности без регистрации в установленном действующим законодательством порядке. Чтобы придать видимость законности совершаемым ими финансово-хозяйственным операциям, коммерсанты использовали документы и реквизиты двух лжепредпринимательских структур, зарегистрированных в Минске, по которым в течение более 3 лет систематически приобретали мясо в Волковысском филиале Гродненского ОПО и экспортировали его в Российскую Федерацию. За это время они успели получить незаконный доход в сумме более 827 тысяч деноминированных рублей.

По результатам проведенной проверки и собранным материалам в отношении дельцов возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 233 УК РБ «Незаконная предпринимательская деятельность», которой предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Андрей ЯНОВИЧ, начальник МО УДФР КГК РБ по Гродненской области.

Прочитано 2449 раз Печать