Воскресенье, 19 Ноября 2017 08:57

Две жительницы Волковыска попали на удочку мошенников в соцсетях

Автор
Девушки получили одинаковые сообщения от подруги, которая под предлогом пополнения счета просила сообщить реквизиты их банков­ских карточек.

Подруги откликнулись на просьбу и сообщили необхо­димые данные. Однако вскоре выяснилось, что с карт-счетов обеих про­пали деньги: 116 и 66 рублей. Оказалось, что потерпевшим от имени знакомой писал неизвестный злоумышленник, взломавший ее аккаунт в популярной социальной сети. Его разыскивают. Возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Несанкционированный доступ к компьютерной информации».

***

В мошенничестве подозревается 28-летний житель Волковыска, который покупал мобильные телефоны, оформляя рассрочку на сво­их знакомых. Все сделки были совершены в одном и том же салоне сотовой связи. За определенное вознаграждение местные жители офор­мляли покупку телефонов на свое имя, а затем передавали аппараты подозреваемому. Таким образом он получил трижды по два мобильных телефона: в первый раз общей стоимостью 1 228 рублей, во второй —1 577 и в третий — 1 578. Преступления выявлены в ходе рассле­дования по ранее возбужденному уголовному делу.

Прочитано 1574 раз Печать