Четверг, 31 Января 2019 16:17

И снова отметили лучших. Поздравления и награды от Волковысского райкома профсоюза работников АПК получили животноводы СКУП «Волпа» и КСУП «Заря и К»

Автор
Республиканская акция «Наш животновод» продолжает шествовать по району.

В «Волпе» заслуженных наград за вклад в общий результат удостоены лучшие животноводы молочно-товарных ферм «Волпа» и «Гледневичи». На первом объекте были отмечены два работника — Иван Дорожко и Ольга Лапата. Они многие годы отдали животноводческой отрасли хозяйства. Иван Иванович начал работать в хозяйстве трактористом сразу после окончания школы, потом некоторое (перестроечное) время работал в других местах. А когда все стало на свои места, устроился на ферму. Сейчас он ухаживает за дойным стадом, следит, чтобы животные были сухие и сытые. Он обращает внимание также на самочувствие коров и при малейших подозрениях на отклонения в их поведении сообщает специалистам. В должности животновода трудится больше двадцати лет. Говорит, что работа приносит удовлетворение, а потому менять ее не собирается:

— От меня на нашей ферме многое зависит. Уход за дойными коровами — важное звено в общем деле получения молока.

Ольга Лапата — телятница, ухаживает за самыми маленькими обитателями фермы. В ее ведении четвероногие малютки от рождения до двух месяцев. По словам женщины, она занимается очень важным делом, где требуется огромная ответственность, доброта и человечность:

— В этом возрасте у телят закладываются качества, от которых впоследствии будет зависеть здоровье коровы, а, следовательно, и продуктивность. Стараюсь основательно выполнять все требования по правильному их содержанию.

Растить деток для Ольги Викторовны дело привычное. И не только четвероногих. Она — мать-героиня, воспитывающая пятерых детей. Про троих ее сыновей и двух дочерей можно услышать только хорошие отзывы. Кстати, муж передовой телятницы трудится на животноводческом объекте этого хозяйства.

На Гледневичской молочно-товарной ферме лучшим животноводом была названа Светлана Кузьмицкая. Она тоже ухаживает за телятами, только ее «детки» уже достаточно взрослые и носят название «телки воспроизводства». То есть, находятся на грани взрослой коровьей жизни.

— Это, пожалуй, самый важный период в жизни коровы. Важно поддержать животное в это время, — разъясняет Светлана Леонидовна.

Вместе с председателем Волковысской районной организации профсоюза работников АПК Александром Казаком лучших животноводов поздравили и поблагодарили за труд заместители директора СКУП «Волпа» Андрей Сидорович и Сергей Швец, а также их товарищи по работе.

— Ваша работа очень значима. От вас зависит обеспечение молочной продукцией населения в целом и благосостояние хозяйства в частности, — сказал Александр Васильевич.

Пожелав волповским животноводам всяческих благ, он вручил им Благодарственные письма и денежные вознаграждения.

В тот же день чествовали и животноводов «Зари и К». В этом хозяйстве награду получили не отдельные животноводы, а весь коллектив молочно-товарного комплекса «Колонтаи» — у них появилась микроволновая печь.

— Ваш труд не признает выходных и праздников, отнимает много времени и сил, требует большой ответственности. На этот раз выбрать лучших среди вас не получилось, так как все работают хорошо, радуя хозяйство и район хорошими показателями. А потому было решено подарить общий подарок, — сказал Александр Казак, вручая подарок заведующей комплексом Галине Филатовой.

Чествования лучших животноводов района будут продолжаться.

Прочитано 1397 раз Печать