Вторник, 20 Сентября 2016 00:00

Их труд нелегок, но ценен

Волковысская районная орга­низация профсоюза работников агропромышленного комплекса в рамках Республиканской акции «Наш животновод» продолжает чествовать лучших работников животноводческой отрасли райо­на. На этот раз поздравления и награды нашли своих героев в КСУП «Заря и К».

Благодарственные письма и денежные премии из рук председа­теля районной организации профсоюза работников АПК Александра Казака получили трое лучших пред­ставителей профессии этого хозяй­ства. Ими стали животноводы Ольга Панасик и Наталья Трахим, а также начальник комплекса по доращива­нию и откорму крупного рогатого скота Елена Миндюк.

Ольга Фредовна ухаживает за телятами на молочно-товарной ферме «Зубовщина». В прошлом году сред­несуточный привес в ее группе телят составил 708 граммов, а за восемь месяцев этого года — 765 граммов.

Наталья Петровна — телятница на ферме «Войтковичи». Ее пока­затели тоже можно назвать одними из лучших в районе: привес в ее группе телят за прошлый год был равен 701 грамму, а за восемь меся­цев текущего года — 676 граммам.

Елена Станиславовна работает на комплексе по доращиванию и откорму КРС 18 лет, а начальни­ком комплекса стала около двух лет назад. До этого шесть лет заведовала аптекой и складами на комплексе, а затем 11 лет руководила здесь периодом доращивания телят.

Не просто так эти женщины стали лучшими в своей профессии. Успеху предшествовал добросовест­ный, нелегкий и упорный труд.

— Спасибо вам за трудолюбие, верность избранной профессии, гра­мотность, ответственность и самоот­верженность, которые вы проявляете каждый день. Не секрет, что от вашего труда зависит благосостояние хозяйства, района, области и в целом нашей страны, — сказал Александр Васильевич.

Основная цель проводимой в республике акции — развитие живот­новодства и материальное стимули­рование работников по результатам достижения максимальных показа­телей продуктивности, сохранности поголовья и повышения качества сельхозпродукции.

Прочитано 2597 раз Печать