Понедельник, 24 Апреля 2017 14:02

Сеют свеклу, ячмень и пшеницу

Яровой клин ГСУП «По­дороск» за сутки прираста­ет примерно на 50 гекта­ров. Не самые высокие тем­пы, но стараются аграрии успеть посеять все яровые культуры в срок. И, самое главное, качественно.

По словам моло­дого руководителя Дениса Чернухи, а для него это первая посевная в этом хозяйстве и в этой должности, про­ходит она в напряженном режиме, согласно установ­ленному плану.

— Механизаторский состав работает слаженно и профессионально, — считает Денис Александрович.

Мы вместе поехали на одно из полей, где Иван Романец сеял свеклу. По словам директора, если механизатору доверено сеять свеклу, то это показывает его высокий уровень. Так как сеять эту культуру сложно, много есть в этом деле нюансов, без учета которых невозможно получить хороший урожай.

«Сладкая» будет расти в «Подороске» полях на 150 гек­тарах. На день моего приезда, 19 апреля большая часть све­кловичных площадей уже была засеяна.

— Еще денек-второй и закончу свеклу сеять, — уверен Иван Викторович. Кстати, севом свеклы на протяжении многих лет занимается он один.

И руководитель, и механиза­тор давно знают, что весенний день год кормит. Поэтому ста­раются, каждый на своем месте, посеять качественно и в срок. Первое — полностью получается.

— Земля хорошо обрабо­тана, удобрений и семян доста­точно, машинно-тракторный парк неплохой, механизаторы грамотные. Отстаем немного в темпах сева по большей части из-за того, что с осени земля не была как следует подготовлена. Вот и наверстываем. А так все по плану идет, — считает Денис Александрович.

Прочитано 1467 раз Печать