Сейчас в самом разгаре посевная. Питанию ее участников придается огромное значение.
— Для сохранения, укрепления здоровья работников сельского хозяйства еще до начала посевной кампании этот вопрос был взят на контроль руководством района. Сейчас эта работа продолжается. Если мне приходится бывать в каком-либо хозяйстве, я обязательно поинтересуюсь условиями приготовления и раздачи пищи, ее калорийностью и вкусовыми качествами, — пояснил председатель райкома профсоюза работников АПК Валентин Заяц.
Это фото из столовой, расположенной в агрогородке Репля РСКУП «Волковысское». Недавно там был проведен мониторинг, который не выявил ни одного нарушения. К слову, в хозяйстве функционирует еще одна столовая, в агророгодке Верейки.
— Обе столовые полностью укомплектованы всем необходимым. В каждой из них есть необходимый запас посуды и термосов для перевозки горячего питания. Моющих и дезинфицирующих средств достаточно. Согласно санитарным правилам установлены контейнеры для сбора мусора и пищевых отходов. Меню сытное, богатое витаминами. Свою работу знают и повара, и раздатчики, — заверил Валентин Сергеевич. Он добавил, что все повара еду для земледельцев готовят вкусную и сытную, при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических норм и требований.
Согласно принятым в сельхозпредприятиях коллективным договорам, большую часть расходов на питание работников в период массовых сельскохозяйственных кампаний берет на себя наниматель. В нашем районе в трех хозяйствах обед для работников бесплатный. В остальных — плата чисто символическая.
Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.