Они посетили две столовые — КСУП «Гнезно» и филиала «Агрокомплекс «Шиловичи». В центре внимания были горячие, овощные и холодные цеха, моечные кухонной и столовой посуды, морозильные камеры, складские и подсобные помещения, санузлы для персонала, кабинеты заведующих, обеденные залы. Пристальное внимание также обращалось на обустройство машин, развозящих горячие обеды к месту работы механизаторов, водителей, полеводов.
— Горячее питание во время напряженных работ — это очень важно. Хлеборобы не хотят терять ни одной минуты, поэтому доставка обедов к месту работы — оптимальный вариант для тех, кто трудится ради обеспечения продовольственной безопасности нашей страны, — сказал Валентин Сергеевич.
Он отметил заботу о хорошем питании своих работников руководителей и профсоюзных лидеров сельхозорганизаций. Подчеркнул, что повара стараются готовить вкусно и сытно. В этом году, как и в прошлые, также не поступало ни одного нарекания от тех, для кого обеды предназначены.
Галина Михайловна, обследовав каждый уголок в пункте готовки пищи для хлеборобов, отметила, что грубых нарушений не выявлено. Тем не менее, в обеих столовых замечания были. По словам специалиста, имелось нарушение товарного соседства, то есть, совместное хранение сырых и готовых продуктов; в некоторых морозильных камерах отсутствовали термометры; отдельные работники пункта питания использовали неполный комплект санитарной одежды. Имелись и другие недочеты. И хотя они не эпидемиологически значимые, устранить их необходимо в кратчайшие сроки.
За время уборочной страды мониторинг пунктов питания будет проведен в каждом сельхозпредприятии. График выездов уже составлен.
Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.