Хлеборобов со сцены поздравил директор сельхозпредприятия Михаил Савчик:
- Уважаемые земляки, поздравляю вас с дожинками. Мы по традиции собрались здесь, чтобы подвести итоги нынешней уборочной кампании и наградить передовиков жатвы. Валовый сбор зерна в нашем хозяйстве в этом году составил 14605 тонн, это на 1144 тонны больше, чем в прошлом. Урожайность - 46 ц с гектара, что на 4 ц больше, чем в минувшем году. Это результат слаженной работы всего нашего коллектива. Спасибо всем, кто был причастен к этой страде. Комбайнерам и водителям, кладовщикам и механизаторам, работникам зерносушильных комплексов и складов, работникам столовой и бухгалтерии. Вот только завершилась уборка, как начался сев. В минувший четверг мы, вторыми в районе, завершили сев озимого рапса. Я уверен, вы не подведете и в этой работе. Ведь все мы знаем, что начатый сев - залог будущего урожая. Спасибо за ваш труд!
К присутствующим в зале работникам КСУП "Матвеевцы" обратился заместитель председателя Волковысского райисполкома Андрей Клусов:
- Добрый день уважаемые земляки, хлеборобы, труженики сельхозпредприятия. Мне сегодня очень приятно быть здесь и поздравить вас с таким хорошим праздником. Хлеб, собранный в том числе с полей Волковыщины, пополнил закрома нашей страны. Без хлеба не останемся! Все необходимые работы в вашем хозяйстве были проведены качественно и в срок. Низкий вам поклон за выращенный урожай! Поздравляю вас с дожинками! Искренне желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, счастья, достатка, благополучия, жизненных сил и энергии, успехов в созидательном труде на благо родной Беларуси!
Андрею Юрьевичу был вручен каравай из муки нового урожая. Во время праздничной программы награды получили победители нынешней уборочной кампании. Музыкальные поздравительные номера для работников КСУП "Матвеевцы" подготовили артисты Изабелинского ДК. Атмосфера в зале на протяжении праздника была невероятно теплая, искренне душевная и бесконечно добрая.
Фото Игоря Варчика
Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.