Понедельник, 15 Июня 2015 00:00

Возросла опасность пожаров

Автор
В связи с этим Волковысский лесхоз просит население не посещать лесные массивы до снижения уровня опасности.

В Финляндии, опыт которой сейчас активно перенимают белорусские лесоводы, проблемы лесных пожаров не существует, благодаря высокой культуре поведения в лесу населения и отсутствию сети лесных дорог. У нас все наоборот. Поэтому для обеспечения охраны лесов от пожаров лесхозом проведен ряд профилактических мероприятий. На протяжении 545 километров устроены минерализованные полосы. Кроме того, расчищено 3,6 км противопожарных разрывов, установлено 85 заградительных шлагбаумов. Для локализации очагов возгорания в лесничествах и на пожарно-химической станции организовано дежурство.

Усиленный контроль за соблюдением правил пожарной безопасности в лесах будет осуществлять Государственная лесная охрана: рейды, авиационное и наземное патрулирование. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах или на торфяниках, не повлекшее причинения ущерба, предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере до 25 базовых величин.

При выявлении в лесу очага возгорания и невозможности потушить его подручными средствами — звоните по телефонам: 101, 112.

Прочитано 2148 раз Печать