Четверг, 21 Февраля 2019 17:14

В Беларуси станут готовить специалистов по квадрокоптерам

Автор
Так, дроны сегодня используются в самых различных отраслях, ведомствах и организациях: журналистами и следователями, сотрудниками МЧС и почты, работниками сельского, лесного хозяйства, энергетики, геодезии и другими. И круг использования этих «улетающих и прилетающих» помощников расширяется. Однако управляют ими зачастую на любительском уровне.

В целях изменения ситуации Белорусский государственный технологический университет совместно с Федерацией беспилотной авиации решили наладить обучение специалистов в этой отрасли. Первая группа из восьми человек начнет учиться уже 25 февраля.

Именно технологический университет выиграл участие в международном межвузовском проекте по использованию беспилотных летательных аппаратов в гражданских целях. Теперь разрабатывается целый комплекс программ для слушателей, рассказали завкафедрой организации производства и экономики недвижимости БНТУ Евгений Россоха и заместитель председателя Белорусской федерации беспилотной авиации Глеб Бондарик, ведь одним нужно научиться управлять беспилотником, другим — снимать и обрабатывать полученную информацию, а третьи нуждаются в документе, позволяющем получить допуск к управлению дроном.

Вероятнее всего, в будущем центр станет работать в трех направлениях: геодезия, сельское и лесное хозяйство. Также не исключено, что будет организован курс по художественной аэросъемке.

Прочитано 121 раз Печать