Суббота, 02 Марта 2019 14:44

В территориальном центре соцобслуживания населения реализуются мини-проекты «Школа реагирования» и «Вектор перемен»

Автор
В последнюю декаду февраля самыми актуальными в районе были вопросы безопасности.

Не стал исключением в этом плане и территориальный центр соцобслуживания населения, где реализуются мини-проекты «Школа реагирования» и «Вектор перемен».

Они действуют в рамках проекта Белорусского общества Красного Креста «Расширение участия гражданского общества в принятии решений по вопросам социальной интеграции в Беларуси». С участием волонтера-инструктора районной организации БОКК прошел цикл встреч для пожилых граждан дома совместного самостоятельного проживания, социальных работников Центра, учащихся аграрного колледжа по обучению навыкам оказания первой помощи пострадавшим в случае чрезвычайных ситуаций.

Шел разговор в центре и о комплексной преемственной помощи жертвам насилия в семье. А на встрече специалистов ТЦСОН и сотрудников РОВД обсуждались вопросы профилактики правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений. Пришли на нее и лица, освобожденные из мест лишения свободы, и осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы, имеющие судимость за преступления в сфере семейно-бытовых отношений, а также привлекавшиеся к административной ответственности за правонарушения в отношении членов семьи. Им предложили создать группу для участия в коррекционной программе по Национальной модели комплексной работы с мужчинами-агрессорами, разработанной в рамках проекта международной технической помощи «Развитие национального потенциала Республики Беларусь в целях противодействия домашнему насилию в условиях достижения гендерного равенства».

Прочитано 116 раз Печать