Четверг, 07 Марта 2019 14:06

Волковысская районная организация ОО «БелТИЗ» вновь отмечена на республиканском уровне

Автор
А первое место среди областных первичных организаций она занимает третий год подряд.

На прошедшей встрече руководства Белорусского товарищества инвалидов по зрению с председателями областных и первичных организаций объединения председатель центрального правления белорусского товарищества инвалидов по зрению Олег Шепель торжественно вручил Ольге Харук, председателю Волковысской районной организации ОО «БелТИЗ», соответствующее свидетельство, подтверждающее отличную работу организации.


По приглашению руководства ОО «БелТИЗ» во встрече принял участие заместитель Министра труда и социальной защиты Республики Беларусь Александр Румак. В ходе мероприятия Александр Алексеевич рассказал о сотрудничестве с ОО «БелТИЗ», о работе над проектом Закона «О правах инвалидов и их социальной интеграции», ответил на вопросы в сфере выполнения государственного социального заказа. Он выразил поддержку организациям и надежду на совершенствование работы территориальных центров социального обслуживания населения по обеспечению людей с инвалидностью по зрению современными техническими средствами социальной реабилитации.
Много лет наша «первичка» является активно действующей организацией, эффективно взаимодействующей с государственными, общественными и иными структурами: органами соцзащиты, здравоохранения, образования, благоустройства, культуры и так далее. В прошедшем году, например, в рамках выполнения государственного социального заказа, финансируемого путем предоставления негосударственным некоммерческим организациям субсидий на оказание социальных услуг, у наших инвалидов по зрению появилась услуга сопровождения. По словам Ольги, это поможет расширить сферы занятости людей с низким зрением и незрячих. Кроме этого, в прошлом году силами самих членов организации был произведен ремонт большого зала в помещении, где собираются люди с проблемным зрением. Несмотря на ремонтные работы, в полной мере проводились нужные и важные для членов организации мероприятия. Председатель районной организации назвала ее членов, без которых награды могло не быть. Это Елена Самардак, Галина Смок, Светлана Журко, Андрей Книга, Александр Валюк.
— Спасибо членам правления организации, активным ее участникам и всем людям, неравнодушным к проблемам незрячих и слабовидящих людей. Эта победа, которой мы добились благодаря активной жизненной позиции, сплоченности и неравнодушию — наша общая заслуга, — сказала Ольга Ивановна.

Прочитано 65 раз Печать