Среда, 13 Марта 2019 13:54

И уют, и тепло общения, и доброе слово продавца. В Волковыске открылся современный павильон Белсоюзпечати

Автор
Комфортный павильон Волковысского межрайонного отделения Гродненского филиала РУП «Белсоюзпечать» появился в Волковыске на улице Социалистической рядом с центральной аптекой № 136 и магазином «Евроопт». Собственно говоря, ранее здесь работал киоск № 11, но это было обычное тесное помещеньице, в котором мог разместиться только продавец и в котором множество товаров из-за недостатка торговой площади были недоступны для глаза покупателей. Теперь же — другое дело.

В павильон можно зайти, подержать в руках периодику или другие товары, отогреться и даже встретиться со знакомыми. Почему именно встретиться? Потому что у распространителей печати, как правило, имеется свой круг читателей газет и журналов, сформированный годами. И многие из них живут неподалеку и давно знают друг друга. К тому же, в павильоне можно приобрести не только периодику, но и ряд других товаров, начиная с косметики, детских игрушек, сувениров и заканчивая кондитерскими изделиями.

В новом павильоне уже установлен кондиционер, есть холодильник, вот-вот появится кофемашина, и между делом можно будет выпить чашечку кофе. Заработает здесь и беспроводная сеть вай-фай, которой можно будет воспользоваться, появится возможность подзарядить телефон и другие электронные гаджеты.

Этому особенно радуются учащиеся местного колледжа Гродненского государственного университета имени Янки Купалы, чье учебное заведение размещается рядом. Легкий «перекус», кофе и постоянная возможность удержать в рабочем состоянии свои «навороченные» телефоны, несомненно, подвигнут их к посещению нового павильона. Вот и в день подготовки этого материала здесь была Маргарита Киселевич, потом подошли и ее коллеги по учебному заведению.

— Так классно стало, — делится впечатлениями девушка. — Конечно, мы будем часто сюда приходить.

Порадовало, что в этот день в павильоне появился свежий субботний номер «Нашего часа», и постоянные читатели и почитатели газеты «раскупали ее как горячие пирожки».

— Из «Нашего часа» мы местные новости узнаем, — объяснила причину своего интереса Валентина Степановна Третьяк.

На этот же и другие побуждающие мотивы интереса к районной газете, комфортность приобретения периодики и желание окунуться в уют, пообщаться с приветливыми и доброжелательными работниками киоска, которые всегда помогут с выбором газеты, журнала или другого товара, указывали Татьяна Леонидовна Лойко, Вячеслав Станиславович Козловский, Наталья Аркадьевна Васькович, Леонтина Владимировна Поцелуйко, Тарас Миронович Мешлень и другие. А обслуживают их в новом киоске Татьяна Святославовна Цынкель и Инна Алексеевна Почебыт.

Прочитано 329 раз Печать