Среда, 15 Мая 2019 12:15

В городском Доме культуры состоялась отчетно-выборная конференция районной организации «Белая Русь»

Автор
На базе Волковысского РДК состоялась отчетно-выборная конференция Волковысской районной организации Республиканского общественного объединения «Белая Русь». В собрании приняли участие 147 делегатов от первичных организаций. На конференции присутствовали председатель Волковысского районного Совета депутатов Виталий Новицкий, член Гродненского областного совета POO «Белая Русь» Павел Скробко, председатель районной общественной организации ветеранов Анатолий Игнатович, председатель POO «Белорусский детский фонд Татьяна Газизова, заместитель председателя Волковысского райисполкома Дмитрий Юшин и другие.

Работа конференции началась с отчета председателя совета ВРО РОО «Белая Русь» Вячеслава Гусака. Как он сообщил, Волковысская районная организация была создана 11 ноября 2004 года. На сегодня ее численность выросла с 750 до 1 118 человек. Увеличилось количество первичных организаций с 57 до 72.

— Были периоды активного прилива в наши ряды, также идет процесс естественного оттока. Но качественная характеристика нас удовлетворяет. Это лучшие люди района, представители всех социальных сфер: промышленности, сельского хозяйства, образования, госслужбы, студенческой молодежи и другие, — отметил Вячеслав Гусак. — Активных, достойных и желающих стать членами объединения людей немало. Но к ним надо дойти и вовлечь в организацию.

С мая 2017 года были зарегистрированы новые первички в сельхозпредприятиях, учреждениях образования, а также в ГУ «ТЦСОН Волковысского района» и в Представительстве Белгосстраха по Волковысскому району. Первичная организация райисполкома пополнилась на 32 человека. Сюда вошли и работники сельских Советов. Активно работала по увеличению рядов первичная организации УЗ «Волковысская ЦРБ», численность которой достигла 92 человек.

«Белая Русь» сегодня — это те, кто искренне болеют за судьбу государства и процветание страны. Они стремятся вести за собою людей, разделять с ними успехи, радости и неудачи, быть надежной опорой органов власти в реализации текущих планов.

— Люди нам верят, и это доверие оправдано единством и близостью к ним, — подчеркнул Вячеслав Михайлович. — В этом доверии и состоит основной итог деятельности районной организации, как за отчетный период, так и за все 15 лет ее существования.

Важнейшими направлениями в работе организации являются патриотическое, морально-нравственное и правовое воспитание граждан, особенно молодежи. Члены Волковысской «Белой Руси» принимают активное участие в подготовке и проведении общественно-политических, культмассовых мероприятий, работе комиссий по изучению условий жизни и быта ветеранов Великой Отечественной войны, семей погибших, одиноких престарелых граждан, многодетных, неблагополучных семей, детей-сирот и детей-инвалидов.

Хорошей традицией стала ежегодная районная акция «Сохраним память на века», в ходе которой члены Волковысской районной организации занимаются благоустройством и наведением порядка в мемориальном комплексе Шауличи.

К 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков были высажены аллеи памяти в д. Карповцы, Матвеевцы, Подороск и других. Также активно участвуют члены «первичек» в акции «Неделя леса».

Ежегодно проводятся районные акции «Ветеран живет рядом», «Чтобы сердцем не остыть». С концертными и тематическими программами в доме интернате для одиноких и престарелых д. Теолин выступают волонтеры из СШ № 1 г. п. Россь и Красносельской СШ, воспитанники Волковысского детского дома, а также члены первичных организаций ОАО «Волковысский мясокомбинат».

Проводится значительная работа по реализации социальных программ государства. Во всех республиканских и районных акциях, особенно касающихся материнства, наше объединение занимает активную позицию. На деле проявляется забота о сиротах, оказывается внимание и помощь престарелым, инвалидам, людям, попавшим в беду. Ежегодно с поддержкой «Белой Руси» проходят республиканские и районные акции «Белая Русь — с любовью к детям», «Наши дети», «В Новый год – с Белой Русью», «Наши сердца — больным детям», «Соберем детей в школу».

Рассказав обо всех добрых делах своей общественной организации, Вячеслав Гусак выразил слова благодарности председателям первичных организаций ОАО «Красносельскстройматериалы», «Беллакт», «Хатьковцы», локомотивного депо, УЗ «Волковысская ЦРБ» и другим.

В заключение он озвучил основные задачи и направления деятельности на ближайший период и, в частности, отметил, что активу предстоит принять участие в главнейших избирательных кампаниях страны, и подготовка к ним начинается уже сейчас. Опытом организационной и общественной работы поделились выступившие в прениях председатели первичных организаций.

Оживленный отклик у делегатов конференции вызвало выступление Павла Скробко, который с гордостью и теплотой отозвался о деятельности наших земляков. Он отметил инициативность и самоотдачу актива организации, подчеркнул важность сотрудничества с молодежью, предложил новые направления в работе.

На конференции заслушан отчет председателя контрольно-ревизионной комиссии Аллы Поконечной, избраны совет районной организации РОО «Белая Русь» и контрольно-ревизионная комиссия.

Совет Волковысской районной организации РОО «Белая Русь» вновь единогласно избрал председателем районной организации Вячеслава Михайловича Гусака.

В ходе конференции состоялось награждение активных членов грамотами организации. Затем в торжественной обстановке были вручены билеты новым членам ВРО РОО «Белая Русь».

Завершилась конференция концертной программой, подготовленной членами организации.

Прочитано 312 раз Печать