Электронная подписка на газету Наш час

Четверг, 16 Мая 2019 14:55

Новая фотозона и шеститонный валун на Шведской горе. Волковыск завершает подготовку к приему участников эстафеты «Пламя мира»

Автор

Рыжий Лесик, талисман II Европейских игр, приветствует прохожих и проезжих с баннеров, плакатов и вот такой фотозоны, в которую превратилась автобусная остановка возле ОАО «Беллакт», по территории которого пройдет эстафета.

В четверг с утра работники КУП «Волковысское коммунальное хозяйство» устанавливали у подножия Шведской горы огромный шеститонный валун, на котором высечено: «Гарадзішча перыяду ранняга сярэднявечча». Отныне даже случайному гостю будет очевидна историческая и культурная ценность нашего знаменитого археологического объекта. На эту гору поднимется через три дня (не считая сегодняшнего) зажженный в Риме огонь.

Здесь уже проложена дорожка, установлены соответствующие знаки, по обочинам обкошена трава, которая, дождавшись дождя, начала расти просто стремительно.

Приведены в порядок улицы, лежащие на пути эстафеты: на проезжей части положен асфальт, сделана дорожная разметка, обозначены пешеходные переходы. Кроме того, проводились ремонт и покраска заборов и другие работы по благоустройству, добавились новые интересные граффити на стенах зданий.

Факелоносцы уже пронесли символический огонь предстоящих игр по улицам многих европейских городов. И наш древний город должен выглядеть не хуже.

Прочитано 684 раз Печать