Воскресенье, 19 Мая 2019 14:59

Армейские университеты волковычанина Евгения Ятковского

Автор
Служба в армии — это не просто конституционный долг, это почетная обязанность каждого мужчины», — считает волковычанин Евгений Ятковский. В данный момент наш земляк проходит срочную службу в 86-й Волковысской Краснознаменной ордена Александра Невского бригаде связи. И служит, надо сказать, достойно: о командире отделения младшем сержанте Ятковском лестно отзываются и сослуживцы, и командиры.

До призыва на срочную военную службу молодой человек окончил Волковысский профессионально-технический лицей и работал автослесарем большегрузных автомобилей. Получив повестку, Евгений ни грамма не расстроился — и морально, и физически он был готов к службе в армии. Вскоре парень узнал, что его в числе прочих новобранцев отправляют в 86-ю бригаду связи.

— Адаптировался к новым для себя условиям быта достаточно быстро — помогли сослуживцы более раннего периода службы, — рассказал младший сержант Евгений Ятковский. — Стрельбы, строевые смотры, учебные занятия — все это организовано в нашей бригаде на высоком уровне.

В течение года молодой солдат успешно проходил службу в должности водителя-электрика. И его заслуги не остались незамеченными: Евгений стал командиром отделения.

— Уже сейчас могу сказать, что время, проведенное в армии, никогда не назову потраченным впустую, — подчеркнул Евгений Ятковский. — Именно здесь я не только приобрел бесценный опыт, но и стал гораздо больше ценить своих родных и близких, время, проведенное с ними.

Гордится своим защитником Алла Георгиевна — мама младшего сержанта Ятковского. Конечно, женщина беспокоится за сына, но в то же время понимает: в армии он стал настоящим мужчиной.

— Женя возмужал, стал гораздо более серьезным, у него во многом поменялся взгляд на жизнь, — отметила Алла Ятковская. — С нетерпением ждем его дома!

Юлия Смольская.

Прочитано 147 раз Печать