Воскресенье, 09 Июня 2019 11:43

У Красного Креста — надежный партнер

Автор
По итогам республиканского конкурса, который проводило Белорусское Общество Красного Креста при финансовой поддержке Европейского Союза и Датского Красного Креста, лучшим социальным партнером объявлен территориальный центр социального обслуживания населения Волковысского района. Дипломами отмечены также руководители мини-проектов Ирина Чарковская и Марина Шлык.

На втором этапе проектной деятельности участие в конкурсе приняли четыре района области: Гродненский, Островецкий, Лидский, Волковысский. В нашем районе Красный Крест поддержал два мини-проекта из всех представленных. Со слов регионального координатора Гродненской областной организация БОКК Екатерины Николаевны Сидорович, при подведении итогов на республиканском уровне дана высокая оценка проектной деятельности Волковыщины и выражена благодарность за большой вклад в решение социальнозначимых проблем. Представители тематической платформы нашего района активно участвовали и поддерживали волонтерскую и работу в проекте с социально уязвимыми категориями граждан. В сфере социальной работы и сотрудничества с БОКК волковычане оказались лучшими. В рамках проекта «Расширение участия гражданского общества в принятии решений по вопросам социальной интеграции в Беларуси» налажены крепкие партнерские отношения с представителями Волковысского районного исполнительного комитета: управления по труду, занятости и социальной защите, отдела идеологической работы и по делам молодежи, управления образования.

Первичная организация БОКК ТЦСОН в рамках проекта в течение шести месяцев успешно реализовывала мини-проекты «Территория взаимопомощи», «Вектор перемен», «Школа реагирования». Первый был направлен на улучшение социальной интеграции лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выпускников учреждений интернатного типа от 18 до 23 лет, проживающих в Волковысском районе. Целевая группа благодаря проектной деятельности повысила уровень сформированности навыков самостоятельной жизни, межличностного общения, социально-бытовой ориентации, адаптации. На базе Центра создана группа взаимопомощи «Тепло сердец». Мини-проект «Вектор перемен» направлен на обеспечение эффективной социально-психологической, информационной, правовой помощи и поддержки женщинам, пострадавшим от домашнего насилия. Целевой группе предоставлены услуги, способствующие долговременной реабилитации женщин в посттравматический период. Создана группа взаимопомощи «Гармония» для женщин, объединенных общей проблемой пережитого домашнего насилия и испытывающих трудности в своей жизни. Мини-проектом «Школа реагирования» охвачены одинокие и одиноко проживающие граждане пожилого возраста района. Целью проекта стало повышение уровня знаний у целевой группы по реагированию на чрезвычайные ситуации (оказание первой помощи) и отработка практических навыков спасения во время наводнений, пожаров, катастроф. В Волковысском районе создан отряд из добровольцев по реагированию на чрезвычайные ситуации.

Прочитано 125 раз Печать