Суббота, 17 Августа 2019 15:46

Не с пустыми руками. Как прошла школьная ярмарка в Волковыске

Автор
Ярко украшенные витрины с вывесками «Здравствуй, школа!» и вечные напоминания родителей о предстоящих занятиях не дают детворе забыть – школа не за горами.

День знаний уже вплотную подбирается к школьникам и их родителям. Для тех, кто еще не успел «экипироваться» к новому учебному году, традиционно организуют место, где все необходимое можно купить разом. Школьная ярмарка уже традиционно выручает тех, кто откладывает сборы своего чада «на потом». Одна из таких прошла в Волковыске сегодня

На этот раз в числе представивших свою продукцию 11 организаций-участников и индивидуальных предпринимателей. Многие из них уже традиционно помогают родителям школьников не потеряться в большом ассортименте канцелярских товаров, школьной формы и других нужных атрибутов.

Но есть среди них и новички. Так впервые на ярмарке можно было не только посмотреть, какие кружки действую в городском Доме культуре, но и сразу стать частью их творческой семьи. Для этого достаточно было лишь назвать свои предпочтения и таланты. А для тех, кто не мог определиться с выбором, показали наглядный пример: воспитанники ГДК продемонстрировали свои таланты перед публикой, удивив их яркими музыкальными номерами.

Помимо основных школьных принадлежностей, можно было найти на рядах и то, что подчеркнет красоту юных школьниц. Например, заколки и броши, сделанные своими руками. Такой уникальный «хенд-мейд» представили местные ремесленники. 

Чтобы хоть как-то скрасить шопинг маленьких покупателей, для них подготовили развлечения. Так, тем, кто с детства мечтает стать пожарным, сотрудники Волковысского РОЧС помогли на пару минут воплотить «мечтания» в реальность: каждый желающий смог не просто примерить на себе униформу, но и «опробовать» спецтранспорт.

Рассказали о своей работе и сотрудники Волковысской госавтоинспекции. Помимо этого, ребятишки с удовольствием принимали участие в различных конкурсах.

Также их развлекали и ростовые куклы – «мультяшные» герои, которых «показывали и там, и тут»: детвора могла не только «пощупать» любимцев, но и увидеть любимые мультфильмы с их участием на большом экране, установленном на площади.

Не обошлось и без добрых дел. Все, кто побывал на ярмарке, мог поделиться частичкой своего добра с теми, кому это так необходимо. Волонтерскими отрядами БРСМ «Доброе сердце» был организован сбор школьных принадлежностей, канцтоваров, спортивных товаров, а также любых вещей, которые могут пригодиться остро нуждающимся многодетным, неполным семьям, семьям, испытывающим трудности при подготовке детей к учебному году, а также детским интернатным учреждениям.

Никто не ушел с пустыми руками: кто-то прихватил с собой новенький ранец, кто-то удобные туфли, в которых будет покорять школьные коридоры, а кто-то захватил с собой хорошее настроение и уютную атмосферу праздника.

Прочитано 344 раз Печать