Электронная подписка на газету Наш час

Четверг, 19 Декабря 2019 16:25

Вихрем закружил «Белый бал»

Автор

Областной новогодний бал для учащейся и студенческой молодежи прошел на этой неделе в Гродненской филармонии.

Участие в нем приняли 32 пары одаренных и творческих ребят со всего региона. У белоснежной ели приветствовал их почетный гость — помощник Президента, инспектор по Гродненской области Иван Лавринович.

Приглашение на «Белый бал» получили и одиннадцатиклассники СШ № 5 и СШ № 7 г. Волковыска Алексей Поцелуйко и Ксения Лещинская.

Оба с детства занимаются хореографией, которая и познакомила их в школе искусств. Школу они уже успешно закончили. Танец объединил их в пару, поэтому Алеша и Ксения часто выступают на самых различных мероприятиях. А еще они нередко пересекаются на занятиях театра моды «Спадчына» центра творчества детей и молодежи. Его руководитель Алла Алексеевна Сурминова и хореограф Марина Алексеевна Рудиевская и готовили пару к балу. Алексей в «Спадчыне» единственный парень. На сцену он не выходит, но девчонки без него как без рук. Он и визажист у них, и парикмахер, и модельер. Кстати, юноша мечтает хореографии учиться и дальше — собирается после школы поступать в колледж искусств. А Ксения хочет стать медиком. Исполнится ли ее большая мечта, покажет время. Но та, что живет в сердце каждой девушки — хоть раз в жизни покружиться в танце на настоящем балу — уже исполнилась. Поэтому она счастлива.

 

Прочитано 532 раз Печать