Суббота, 28 Марта 2020 17:29

Интеллектуальный досуг по-волковысски

Автор
Позвонила подруга и предложила пойти в лес. Я посмотрела в окно на мелко моросящий дождь, и подумала, что любовь к природе у Наташи не ведает границ. На мое замечание подождать хоть пару дней, в трубке послышался веселый смех. Оказалось, подруга приглашала меня в клуб-бар «LESS», чтобы поиграть в «Что? Где? Когда?». А поскольку игру эту просто обожаю, согласилась с радостью.

Мы создали свою команду, зарегистрировались, и несколько дней готовились к игре, но именно в этот четверг в «LESS» не попали — игру перенесли. Но, не дожидаясь следующего, зарегистрировались на «Что? Где? Когда?», которая проходила в кафе «Элит». Оказывается, эта интеллектуально-развлекательная игра проводится здесь почти каждое воскресенье. Зал был полон игроков, в основном — молодежь. Когда мы приехали, оставался свободным только один столик с табличкой «Квартет» — наш. Команду составили два поколения: молодежь и представители зрелого, предпенсионного, возраста. Сын моей подруги Дмитрий заканчивает химико-технологический факультет БГУ, дочь Ольга, экономист, приехала из Германии, где работает уже несколько лет. Игра шла по-современному — с использованием медиа-контента. Вопросы демонстрировались на экране, а еще их громко озвучивал ведущий.

Игра состояла из шести туров, в каждом туре по семь вопросов, а последний тур был удвоенный. Интересным был музыкальный тур, много было логических вопросов. Мы набрали 18 баллов и были очень рады, что не последние — четвертые снизу. Победители получили свои призы, маленький приз достался и нам — как новичкам.

Немного по-другому игра шла в кафе «LESS», куда мы все-таки тоже попали. Вопросы были очень сложными, нам, сидевшим за последним столиком, на экране не было видно. Здесь я увидела много знакомых. Играли опытные игроки, которые в «Что? Где? Когда?» с 2003 года. Четыре из семи команд стали победителями и получили призы. К сожалению, это были не мы. Первое место заняла команда врачей, которая называлась «Эскулапы».

А еще говорят, что в нашем городе молодежи некуда пойти. Я так не считаю. Такие интересные интеллектуально-развлекательные КВИЗы, как в нашем городе, проводятся только в столице. И это такой позитив, энергия и праздник души! После участия в двух играх «Что? Где? Когда?» нам с подругой хочется играть и дальше. Но пока не получается собрать команду. Если кто-то захочет присоединиться к нам, будем очень рады.

Тереза КОВАЛЬЧУК, заведующая библиотекой гимназии № 2.

Прочитано 87 раз Печать