Воскресенье, 26 Июля 2020 10:46

Памяти Виталия Александровича Курило

11 июля на 91-м году ушел из жизни замечательный человек, бывший директор Волковысской спортивной школы № 1 Виталий Александрович Курило, посвятивший всю свою жизнь физической культуре и спорту.

После окончания в 1955 году Минского института физкультуры Виталий Александрович пять лет работал тренером по легкой атлетике. С 1960 по 1969 год — учителем физкультуры в средней школе № 2. С 1969 года — завучем спортивной школы, а с 1970 по 1989 год — директором ДЮСШ № 1.

На всех должностях Виталий Александрович показал себя талантливым тренером, наставником молодежи, воспитавшим не одно поколение замечательных спортсменов в легкой атлетике и фехтовании. Но особенно его талант раскрылся в качестве директора спортивного учреждения. Под его руководством Волковысская спортивная школа стала одной из лучших в Беларуси, а методический кабинет, созданный им, был размещен на ВДНХ СССР как образцовый, и долгие годы служил наглядным пособием для спортивных школ Советского Союза в подготовке юных легкоатлетов.

За свой самоотверженный труд Виталий Александрович Курило награждался многими грамотами и дипломами районного, областного, республиканского уровней, ему присвоено редкое для работника физической культуры звание — «Отличник народного образования СССР». До последних лет жизни он не расставался с физкультурой и спортом, стремился в силу своих возможностей помогать воспитывать подрастающее поколение сильным, ловким, смелым, настоящими патриотами Родины.

Светлая память о Виталии Александровиче останется в сердцах коллег, его учеников и всех, кто знал его.

Коллектив Волковысской СДЮШОР № 1.

Прочитано 283 раз Печать