Вторник, 04 Августа 2020 18:32

Борис Козелков: «У Волковысского района хорошее будущее»

В числе организаторов и гостей концерта к нам приехал наш земляк, председатель Гродненского областного объединения профсоюзов Борис КОЗЕЛКОВ. Мы воспользовались шансом задать ему несколько вопросов.

— Борис Николаевич, расскажите, пожалуйста, об организации сегодняшнего мероприятия.

— Это один из концертов республиканской акции «Мы — вместе!», и мы посвятили его самоотверженному труду наших врачей, которые борются с пандемией. В этой борьбе достигнут определенный результат, и на этом промежуточном этапе Федерация решила поощрить таким творческим подарком коллективы медицинских работников в разных городах.

Кроме концерта, сегодня в Волковыске медицинским работникам были вручены награды от областного и районного объединений профсоюзов. Не так давно в филармонии в Гродно мы также награждали медицинских работников, это было мероприятие областного масштаба. Стоит отметить, что, как только началась эта проблема с пандемией, Федерация профсоюзов приняла решение о создании касс взаимопомощи и республиканского фонда помощи медицинским работникам, которые, к сожалению, заболевают во время выполнения своих обязанностей. И все профсоюзные организации, а это значит, все трудовые коллективы нашей республики, перечислили деньги в эти кассы. И сегодня кассы действуют, оттуда выплачиваются деньги как на покупку средств индивидуальной защиты, так и на материальную поддержку тех медиков, которые заболели, выполняя свои профессиональные обязанности.

В Гродненской области это единственный концерт акции. Я сам выходец из Волковысского района, по­этому решил сделать такой подарок землякам. Согласовал это с руководством района, тем более что председатель райисполкома Михаил Михайлович Ситько — десантник, а сегодня День ВДВ, День железнодорожника, все это присутствует в Волковыске. Ну и, конечно, поддержка медиков. Сразу три категории людей мы сегодня благодарили, поздравляли, всем желали хорошего настроения и хороших трудовых результатов.

— Часто ли вам приходится бывать на малой родине? Замечаете ли какие-то изменения здесь?

— По личным делам я еженедельно бываю в Волковысском районе. У меня тут живет мама, ей требуется уход, поэтому сюда переехал мой брат. Она заслуженный учитель БССР, была директором школы, у нее большой стаж. Сейчас ей уже за 90 лет. Мы ее очень любим и уважаем, постоянно с ней общаемся, помогаем ей в быту.

Хочу сказать, что город, конечно, хорошеет. Благоустраиваются улицы, площадь стала шикарной, обновляются фасады зданий. Думаю, что у Волковысского района хорошее будущее. И, наверное, самое главное, что здесь работают творческие, квалифицированные люди, которые любят Волковыск и Волковысский район. Поэтому все, я уверен, будет отлично.

Прочитано 215 раз Печать