Суббота, 29 Августа 2020 10:33

На звание очередного фейка претендует гуманитарная помощь бастующим рабочим Минска от польских коллег

На звание очередного фейка претендует гуманитарная помощь бастующим рабочим Минска от польских коллег.

Этим утром интернет облетела новость из твиттера Михала Дворчика, главы канцелярии премьер-министра Польши. Чиновник утверждал, что машину с гуманитарным грузом от имени профсоюза «Солидарность» задержали на границе. По его словам, фура с утра 27 августа находится в пункте пропуска «Берестовица» и не может попасть к адресату. Согласно накладной, внутри около тринадцати тонн фрикаделек и рыбных консервов. Получатель – частная белорусская компания. О том, что груз – гуманитарная помощь, сотрудники таможни узнали лишь со слов водителя, а также по ярким логотипам на машине. Документальных подтверждений этому нет, и фирма-отправитель и диспетчер компании-перевозчика в направлении недостающих бумаг отказали. К тому же и фирма-адресат не числится в официальном перечне получателей гуманитарного груза в Беларуси.

– Водителю выставлено дополнительное требование о предоставлении таких документов, но пока такие документы водителем не предоставлены, – сообщил Иван Телешинский, первый заместитель начальника Гродненской региональной таможни. – Подчеркиваю, что, как правило, водители осведомлены о необходимости предоставления определенного перечня документов. В связи с непредоставлением таких документов сотрудники Гродненской таможни не могут оформить данный груз для следования в Республику Беларусь.

На данный момент автомобиль со всем содержимым находится на территории пункта пропуска «Берестовица». Если нужные бумаги не появятся, груз вернут обратно в Польшу.

ОНТ

Прочитано 169 раз Печать