Вторник, 29 Сентября 2020 16:41

Шиловичи за Беларусь

Не остались в стороне от пожеланий мира и стабильности своей стране жители агрогородка Шиловичи. Сегодня днем, несмотря на плохую погоду, они собрались вместе и провели митинг «За Беларусь» в формате свободного микрофона. Выступающие высказали свое мнение о том, что в Беларуси по-прежнему должны царить мир, покой и добро.

Эту мысль выразил в своем выступлении председатель Шиловичского сельсовета Анатолий КУДРИЦКИЙ:

— Получилось так, что наше общество разделилось на «за» и «против». Хотя и одни его представители, и другие хотят одного и того же: жить в мире, спокойствии, радости. Хотят по-прежнему жить в процветающей и независимой стране.

Он призвал людей относиться с пониманием к близким, родным, друзьям, знакомым, быть добрее ко всем людям. Потому что только тогда хочется жить и трудиться.

В словах председателя районного объединения профсоюзов Виктора ПАВЛОВИЧА тоже четко сквозила эта мысль. Он считает, что мир спасет любовь:

— Главное, не то, как мы живем в плане благосостояния, а какими мы живем. С большой уверенностью могу сказать, что все, что у нас есть, все, что мы смогли создать, мы должны сохранить с любовью. К Богу, к Родине, к родной земле, к ближнему… Только в любви и мире можно улучшать, созидать, покорять…

Виктор Викторович немного раскрыл свою историю, рассказал, как встретились его дедушка и бабушка (она из Польши, он из Беларуси), как полюбили друг друга, как родилась его мама здесь, на белорусской земле. Такая же любовь объединила его отца и маму, католичку и православного. Виктор родился третьим ребенком в семье, в которой было девять детей. На этом митинге, который совпал с днем его 60-летнего юбилея, Виктор Павлович вспомнил слова родителей, которые старались привить своим детям истинные ценности — благородство, уважение, ответственность, честность, дружелюбие, взаимопонимание, любовь. Присутствующие аплодисментами поздравили юбиляра.

Молодой директор государственного учреждения образования «Шиловичская средняя школа» Евгений ХАЯН начал с рассказа о том, как он молодым специалистом приехал в нашу местность из другой области, как стал здесь «своим». Он призвал в своем обращении не разъединять детей в сложившейся ситуации:

— У детей довольно много времени проходит, чтобы стать «своим» в кругу сверстников. Много больше, чем у взрослых. Для построения будущего они должны быть едины, а не делиться на «тех» и «этих». Все-таки мы ради них живем, работаем, выстраиваем наши отношения. Живем в одной, для всех одинаково важной, стране. В Беларуси. За Беларусь!

Светлана КУХАРЕВА

Прочитано 263 раз Печать