Вторник, 27 Октября 2020 15:20

Фото для отчета. За «протестные акции» в сетях все чаще стали выдаваться минутные «селфи-мероприятия», которые делаются исключительно для выставления снимков в интернет

Новую практику «протестов» стали в последнее время все чаще использовать бчб-активисты. Собираются по несколько человек в определенном месте, достают свою символику и делают несколько фото или короткое видео. Спустя недолгое время картинка появляется в сети и активно тиражируется оппозиционными ресурсами. Вот, дескать, прошла очередная протестная акция. Вот только про то, что вся «акция» заняла десять-пятнадцать минут и публики не собрала, читателям не сообщается.

Стоит обратить внимание, что такие картинки чаще всего даются из регионов, из небольших городов и райцентров, где на самом деле идет обычная нормальная жизнь, и показать в доказательство массового недовольства людей попросту нечего. Ну, раз нечего, на помощь «правдолюбам» приходит инсценировка или, проще говоря, фейк.

Такие картинки появлялись в сетях и из нашего райцентра.

Например, 26 октября около 21.30 несколько человек встали в цепь и включили фонарики. А в 21.45 там уже никого не было, зато в местный telegram-канал были заброшены соответствующие картинки.

– Такие случаи минутных «акций» для фото не единичны. В конце прошлой недели несколько человек собрались около нашего молодежного центра. Сделали фото и видео, затем быстро разошлись. Это было вечером, обычно такие фото подписывают: «Волчата не спят». У нас в городе есть возвышенность, Шведская гора, как-то раз там по-быстрому растянули флаг, сфотографировались и мгновенно покинули гору. Но в целом, обстановка спокойная и каких-либо радикальных явлений, к счастью, в районе нет, – рассказали в Волковысском райисполкоме.

grodnonews.by

Прочитано 116 раз Печать