Вторник, 17 Ноября 2020 18:19

Мост через Волковыю в районе сквера Воинов-интернационалистов отремонтировали

Никто не помнит, сколько лет мостику через Волковыю в районе сквера Воинов-интернационалистов. Но вряд ли меньше, чем полсотни. За столько времени он, хоть и «железный», поизносился: заклепки местами повылетали, металлические листы покоробились и при каждом шаге неприятно скрежетали под ногами.

Когда проход по мостику закрыли, чтобы сделать ремонт, волковычане сразу ощутили, как его не хватает: ведь этот мостик втрое, наверное, сокращает пешеходам путь с улицы Социалистической на улицу Жолудева. К счастью, ремонт продлился немногим больше недели. И мы получили формально отремонтированный, а фактически совсем новый мост через городскую речку. Старый работники КУП «Волковысское коммунальное хозяйство» демонтировали полностью, сделали новые перила, а настил вместо металлического положили деревянный — из дубового бруска. Прежний становился скользким не только зимой, когда наледь появляется, но и от обычного дождика. Деревянный в этом плане гораздо безопаснее.

Мостик стал немного поуже — это для того, чтобы ни у кого не возникло искушения на так называемой «малой технике» здесь переправляться, бывало и такое. Подновили подходы к мосту с обеих сторон при помощи тротуарной плитки и асфальта. Заодно и русло Волковыи в этом месте почистили. Теперь популярный переход из одного района города в другой приобрел вполне цивилизованный вид.

Тамара ГУРИНА

Прочитано 120 раз Печать