Суббота, 19 Декабря 2020 18:26

Путешествие в новогоднюю сказку. Усадьба Деда Мороза открылась на территории Волковысского лесничества (+ видео)

Главный волковысский Дед Мороз вместе со Снегурочкой и другими сказочными персонажами уже не первый год радует местную ребятню веселыми и яркими представлениями. Но если раньше резиденцией его считалось здание Дома ремесел по улице 129-й Орловской дивизии, то нынче новогодние герои переехали в настоящую усадьбу — в деревню Замковая, на территорию Волковысского лесничества ГЛХУ «Волковысский лесхоз». Тут и воздух посвежее, и простора больше, что очень важно, когда эпидемиологическая ситуация непростая, а праздника, который никто не отменял, все же хочется.

Почти неограниченное пространство позволило создателям усадьбы Деда Мороза и авторам праздничных программ этого сезона развернуть свою фантазию — и в живописном сосновом лесочке у здания лесничества появилось много интересных объектов. Детишкам, приезжающим сюда, сказочные герои предлагают настоящий квест, наградой за прохождение которого станет вызволение из заточения в избушке Деда Мороза и Снегурочки — и вот тогда можно уже вокруг украшенной елочки танцевать танцы и петь песни. Впрочем, и до этого этапа интерактива для ребятни хватает: квест предполагает множество заданий, где юные участники смогут и Водяного вызвать, выбив номер его телефона шишками на меткость, и с Бабой Ягой и Лешим пообщаться, и на скорость доставить Кикиморе деревянные блины, и выяснить, кто самый сильный, ловкий и меткий, — в общем, скучать и мерзнуть точно не придется. Родители в это время могут поболеть за своих детей, а могут согреться у палаток волковысских торговых предприятий горячими чаем, кофе, вкусными пирожками и другой съестной продукцией. Так, совместными усилиями лесхоза, работников культуры и торговли, здесь рождается новогодняя сказка, и даже взрослого она на какое-то мгновение заставляет поверить в чудеса и волшебство самой праздничной ночи в году.

Кстати, въехать на территорию усадьбы Деда Мороза можно прямо с трассы Р44 Гродно—Ивацевичи: у поворота на деревню Замковая и дендропарк Волковысского лесничества, рядом с которым усадьба и разместилась, стоит заметный издалека «почтовый ящик Деда Мороза», а выше находится яркая вывеска. «Специально так мы не задумывали, — рассказал заместитель председателя Волковысского райисполкома Сергей Чарковский, также побывавший на открытии праздничных программ, — но, судя по тому, что видим, как проезжающие мимо автомобили останавливаются, люди присматриваются, можем надеяться, что усадьба привлечет и путешественников. Все-таки трасса республиканская, здесь проезжают жители и Гродно, и Брестской области, и их мы тоже будем рады видеть на усадьбе волковысского Деда Мороза».

Усадьба будет работать вплоть до Старого Нового года — по субботам и воскресеньям с 11 до 17 часов. Интерактивные представления проходят дважды в день и начинаются в 11 и 14 часов. Стоимость участия за одного ребенка — 5 рублей, взрослые могут сопровождать детей бесплатно. Ждут здесь как организованные группы, так и отдельные семьи. Во время, когда представлений нет, можно просто погулять на свежем воздухе, полюбоваться красотами дендропарка и пофотографироваться. Так что приезжайте в лесную усадьбу Деда Мороза — и подарите себе и своим детям новогоднее настроение!

Олег АВШТОЛЬ

Прочитано 692 раз Печать