Суббота, 16 Января 2021 15:26

Погода шепчет: «На каток!» (+ видео)

Наконец-то в Беларуси установилась по-настоящему зимняя, со снегом и морозами, погода. А это значит, что для любителей здорового образа жизни сейчас самое время проводить досуг на свежем воздухе. В то же время, для школьников, не умеющих кататься на лыжах и коньках, это и шанс научиться: уроки физкультуры в учебных заведениях сейчас проходят тоже на улице.

Во дворах всех школ и гимназий района сейчас залиты катки, а если точнее, 20 катков и одна хоккейная коробка — возле Верейковской школы. Здесь могут покататься не только ученики, но и их родители, да впрочем, и все желающие. Коньки, лыжи и другой необходимый инвентарь выдадут в школе за символическую плату.

В средней школе № 4, к примеру, к этой зиме каток обустроили специально. По словам учителя физической культуры Александра Клинчука, еще в прошлом году было подготовлено бетонное основание, установлены бордюры, и теперь каток готов принять всех желающих — открылся, если так можно сказать, он как раз сегодня. Готовится каток и на площадке ФОКа ПКУП «Волковысское коммунальное хозяйство» — первых катающихся там планируют принять уже завтра. Здесь, напомним, также можно взять напрокат коньки и лыжи, как и в учебных заведениях. Готовы предложить услуги проката зимнего спортинвентаря и в ДЮСШ профсоюзов, которая находится в Волковыске по улице Дзержинского, 6 (здание в городском парке). Работает прокат по будням с 8.30 до 17.30 (в пятницу до 16.15), телефоны для справок 6-60-35, 9-78-46, (+375-29)770-19-80 и (+375-29)883-04-66. Говорят, лыжи и коньки сейчас во всех пунктах проката пользуются просто ажиотажным спросом.

Не пустуют в эти дни и другие традиционно любимые детьми места для катаний. В общем, если у вас есть желание отлично провести время на свежем воздухе, то и возможности для этого найдутся. Но не забывайте о правилах безопасности, берегите свое здоровье, чтобы не случилось беды.

Олег АВШТОЛЬ

Прочитано 191 раз Печать