Ежегодная премия имени А. И. Дубко вручена художественному руководителю образцового ансамбля «Волковысские непоседы» Волковысского ГДК Александру Мельникову - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Четверг, 13 Января 2022 15:19

Ежегодная премия имени А. И. Дубко вручена художественному руководителю образцового ансамбля «Волковысские непоседы» Волковысского ГДК Александру Мельникову

Автор

Он признан победителем областного конкурса им. А. И. Дубко «Творческие достижения в сфере культуры и искусства» по итогам 2021 года в номинации «Художественный руководитель образцового (заслуженного) любительского коллектива года».

Александр Мельников уже 22 года работает в Волковысском городском (а ранее — районном) Доме культуры руководителем танцевального кружка. В 2005 году он стал балетмейстером ансамбля эстрадного танца «Волковысские непоседы», который под его руководством быстро завоевал известность не только в районе, но и далеко за его пределами. Уже через год коллективу было присвоено звание образцового. «Волковысские непоседы» ведут активную концертную деятельность, выступают на площадках района, области и страны, принимают участие в фестивалях и конкурсах, в которых неизменно занимают призовые места. Например, в прошлом году ансамбль «Волковысские непоседы» десять раз становился лауреатом международных фестивалей и конкурсов, в том числе II международного фестиваля-конкурса творчества «Пирамида Звезд», IV Международного телепроекта «Кубок дружбы», IV Международного музыкального конкурса талантливых детей и молодежи «Мое поколение», III Международного конкурса искусств «ART motion».

Руководитель ансамбля Александр Мельников также неоднократно удостаивался почетных наград. Его профессиональные и творческие достижения отмечены Почетной грамотой отдела культуры Гродненского облисполкома, Почетной грамотой управления культуры Гродненского облисполкома, Почетной грамотой Волковысского районного Совета депутатов, Почетной грамотой председателя Волковысского райисполкома. За годы своей творческой деятельности Александр Мельников завоевал безусловный авторитет у коллег и зарекомендовал себя как талантливый и креативный балетмейстер. Он не останавливается на достигнутом и постоянно работает над своим мастерством, ищет новые идеи постановок. Под руководством Александра Мельникова «Волковысские непоседы» стали своеобразным брендом, гарантирующим высокое исполнительское мастерство и яркие впечатления.

Торжественная церемония вручения наград состоялась 13 января в Гродненском областном драматическом театре. Дипломы лауреатам вручили председатель Гродненского областного исполнительного комитета Владимир Караник и вдова Александра Дубко – Эмма Никифоровна.

81 (2)

— Эта премия — своеобразное связующее звено, которое позволяет выделить и поощрить людей, не только сохраняющих культурное наследие (а в Год исторической памяти это особенно важно), но и своим талантом, трудом привносящих новые нотки в культуру и искусство области, страны, — отметил во время торжественной церемонии председатель Гродненского облисполкома.

В этом году лауреатами престижной награды стали 14 деятелей культуры. Также в этот день в драмтеатре чествовали стипендиатов специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи.

Фото Артема Турлая

Прочитано 570 раз Печать