Уточнение данных продолжается. В эти дни повестки в военкомат приходят военнообязанным жителям района - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Четверг, 24 Ноября 2022 12:55

Уточнение данных продолжается. В эти дни повестки в военкомат приходят военнообязанным жителям района

Некоторые из них сомневаются, стоит ли идти, опасаясь различных последствий. В военкомате подчеркивают: идти нужно, люди вызываются лишь для сверки и уточнения данных. А порядок в этом вопросе должен быть, ведь речь в конечном итоге идет об обороноспособности страны.

— Военным комиссариатом Волковысского, Берестовицкого и Свислочского районов в настоящее время проводится уточнение военно-учетных данных военнообязанных. Данные уточняются как по сведениям, представленным кадровыми органами организаций и предприятий, так и в ходе личного общения с военнообязанными. Вызов военнообязанных в военный комиссариат осуществляется путем вручения повесток. На повестке красным цветом указано — ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ВОЕННО-УЧЕТНЫХ ДАННЫХ. Подчеркну, что повестки вручаются как в дневное, так и в вечернее время. По требованию военнообязанного посыльный должен предъявить удостоверение. Весь процесс уточнения данных в военкомате занимает не более десяти минут. Тем военнообязанным, которые временно не работают или не проживают по месту регистрации и, соответственно, не получили повестки для уточнения военно-учетных данных, предлагаю прибыть в военкомат самостоятельно. Напомню также, что военнообязанные обязаны в недельный срок сообщать в военный комиссариат по месту жительства или иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении следующих сведений: семейного положения; образования; места работы (учебы); места жительства в пределах административно-территориальной единицы; места пребывания, — отметил военный комиссар Волковысского, Берестовицкого и Свислочского районов полковник Владимир Герасимчук.

Gerasimchuk

В целом, по словам военного комиссара, жители района достаточно ответственно относятся к этому вопросу и стараются не откладывать визит в военкомат, понимая задачу правильно. Например, волковычанин Руслан Белоусов работает в сельскохозяйственной отрасли, труд его связан с командировками по Беларуси. Недавно, когда он был дома, ему принесли повестку, и в четверг мужчина пришел в военкомат. «Я нормально отношусь к этому. Считаю, что, на самом деле, нужно проверить, существуют ли эти люди — может быть, кто-то умер или уехал. Например, сейчас принесли повестку не только мне, но и моему родному брату, с которым мы раньше жили в одном доме. А он уже больше пяти лет проживает в России, паспорт там получил. Нужно подсчитать, сколько в стране военнообязанных, в связи с нынешней непростой ситуацией. Как говорится, предупрежден — значит, вооружен», — говорит Руслан.

И действительно, хочется выразить уверенность, что никто из нас не собирается участвовать в вооруженных конфликтах. Но быть готовыми к защите своей родной земли — а для этого знать, какими возможностями располагаем, — однозначно стоит.

Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.

Прочитано 5363 раз Печать