Самый большой шашлык в Беларуси изготовили на фестивале «PROжарка по-Волковысски» - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Суббота, 31 Мая 2025 21:03

Самый большой шашлык в Беларуси изготовили на фестивале «PROжарка по-Волковысски»

Рекордные четыре метра шашлыка! Такой результат был достигнут 31 мая на фестивале «PROжарка по-Волковысски» благодаря совместным усилиям ОАО «Волковысский мясокомбинат» и шеф-повара, ведущего кулинарного шоу «Готовим, как шеф» на телеканале ТНТ Арифа Шамсиева.


Пока Ариф мастерски управлялся с огромным мангалом и четырехметровым шампуром, зрителей заводили лихие барабанщики из драм-шоу «Перцы».

А вскоре настал момент истины: на сцену, чтобы засвидетельствовать новый национальный рекорд «Самый большой шашлык на шампуре», поднялся главный эксперт Национального реестра рекордов Беларуси Кирилл Шимко. Он отметил, что волковысский шашлык займет достойное место в списке других кулинарных рекордов Беларуси (таких, как двухметровая котлета, 500-килограммовая банка тушенки и 52-метровая вареная колбаса), и вручил председателю Волковысского райисполкома Дмитрию Захарчуку и генеральному директору ОАО «Волковысский мясокомбинат» Ольге Янушко сертификат о занесении волковысского рекорда в Книгу рекордов Беларуси.

Затем началась концертная программа звезд белорусской эстрады, открыли которую признанные мастера отечественной сцены – Арт-группа «Беларусы». До завершения фестиваля «PROжарка по-Волковысски» еще далеко, и впереди много интересного!

изображение_viber_2025-05-31_20-38-13-041

изображение_viber_2025-05-31_20-38-14-279

изображение_viber_2025-05-31_20-38-15-513

изображение_viber_2025-05-31_20-38-18-811

изображение_viber_2025-05-31_20-38-19-897

изображение_viber_2025-05-31_20-38-20-958

изображение_viber_2025-05-31_20-38-22-030

изображение_viber_2025-05-31_20-38-23-764

изображение_viber_2025-05-31_20-38-25-027

Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.

Прочитано 6451 раз Печать