Пятница, 22 Июля 2016 00:00

Мечты сбываются

В рамках «Славянского базара» в Витебске состоялся ХII Международный фестиваль творчества инвалидов, который собрал делегации из Беларуси, Литвы, России и Украины.

Мечта побывать на «Славянском базаре» в Витебске исполнилась этим летом у волковычанок Ольги Харук, Надежды Артишевич и Раисы Гриз. Они отправились на фестиваль в составе делегации Гродненской областной организации ОО «Белорусское общество инвалидов», чтобы не только стать очевидцами грандиозного праздника, но и участвовать в нем самим. Жюри возглавлял председатель Белорусского союза композиторов, народный артист СССР, композитор Игорь Лученок.

Творческие коллективы удивили разнообразием жанров. Со сцены звучали песни, стихи, зрители аплодировали танцорам и музыкантам. Каждый участник отличался своим неповторимым выступлением. Ольга Харук и Надежда Артишевич принимали участие в номинации «Эстрадный вокал» и были награждены дипломами участников и ценными подарками.

В фойе Дома культуры железнодорожников, где проходил фестиваль, во время конкурсной программы работала выставка-продажа изделий декоративно-прикладного творчества инвалидов. Наша Раиса Гриз привезла в Витебск более 30 картин, вышитых своими руками.

Завершился фестиваль гала-концертом лауреатов и гостей фестиваля.

Татьяна КУБИЦКАЯ, специалист по социальной работе отделения дневного пребывания для инвалидов

Прочитано 2742 раз Печать
Другие материалы в этой категории: « Шаг навстречу Быть белорусом! »