Среда, 18 Января 2017 17:25

Где можно покататься на коньках?

Автор
Морозной зимой в Волковысском районе появляется много мест, где можно покататься на коньках. Некоторые, уже традиционно, облюбовали хоккейную коробку на ФОКе, кто-то спешит на открытую площадку по ул. К. Маркса или выходит на лед естественного водоема. Сегодня мы расскажем, где любителям здорового образа жизни можно взять коньки напрокат, сколько это стоит и где можно на них кататься.

Итак, в Волковысском районе функционирует более 10 открытых ледовых площадок: на автостоянке по ул. К. Маркса, возле СШ № 3 и СШ № 4, в г. п. Россь, агрогородках Подороск, Волпа, Гнезно, Субочи, а также на естественных водоемах около городской поликлиники по ул. Октябрьской и в г. п. Красносельский. Имеются две хоккейные коробки: на территории Волковысского физкультурно-оздоровительного комплекса и в агрогородке Верейки.

Как нам сообщили в отделе образования, спорта и туризма райисполкома, в ближайшее время в районе появятся еще несколько открытых площадок для катания. Главное, чтобы погода не подвела. Время работы катков не ограничено, за исключением ФОКа, где взять напрокат коньки и покататься на них можно с 13 до 21 часа без перерыва, а в выходные дни - с 12 до 20 часов. Стоимость катания за один час для взрослых составляет 3 рубля с арендой коньков и 1 рубль без аренды; для детей до 14 лет, соответственно, 2 рубля и 70 копеек. Также услуги по прокату коньков оказывает районная детско-юношеская спортивная школа профсоюзов. Здесь стоимость аренды коньков составляет 1,50 копейки за один час. За подробной информацией о выдаче спортинвентаря и режиме работы пункта проката можно обращаться по тел. 8-033-3341265. Кроме того, арендовать коньки можно, обратившись к ИП Волчок Р. Э. (тел. 8-029-5857119) или в ГУО «Верейковская средняя школа» (тел. 73160)

Зима - не время для затишья, снег и минусовые температуры - идеальный вариант провести досуг с пользой на свежем воздухе. Для тех, кто следит за фигурой, катание на коньках - отличная возможность держать себя в хорошей физической форме. Так что встаем на коньки.

Прочитано 2872 раз Печать